Helico-Belgium Vie Privée - Helico-Belgium
Helico-Belgium - vol en hélicoptère partout en belgique
Elève pilote d'hélicoptère

PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Bienvenue !

Nous nous engageons à assurer la protection de vos Données Personnelles et de votre Vie Privée. Pour mieux protéger votre Vie Privée, nous fournissons cette page, expliquant nos pratiques d’information en ligne.

En utilisant nos sites et/ou nos pages en ligne disponibles sur des plateformes et des réseaux sociaux, vous acceptez les conditions de ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée. Si nous changeons notre politique de protection de la Vie Privée, nous afficherons les changements sur cette page de façon à vous informer des informations que nous collectons, de la façon dont nous les utilisons et si ces informations sont partagées avec d’autres parties.

Quels termes utilisons-nous dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée?
  • Nous utilisons le terme « Utilisateur » en référence aux utilisateurs de nos sites internet, pages en ligne et services.
  • Nous utilisons les termes « vous », « vôtre » et « le votre » en référence à l’Utilisateur qui lit ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée.
  • Nous utilisons les termes « nous » et « notre » pour se référer à la SPRL OGE, dont le siège social est située à 1050 BRUXELLES, Avenue de la Couronne 311, TVA BE0831.509.635 et BCE 0831.509.635
  • Nous utilisons le terme « Données Personnelles » en référence aux informations personnelles identifiables qui vous concernent.
  • Nous utilisons le terme  « Loi relative à la Vie Privée» en référence à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la Vie Privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et les diverses réglementations l’implémentant.
 

Quelles informations collectons-nous ?
Nous contrôlons les données non-personnelles collectées sur nos journaux d’activités (« server log ») de nos serveurs. Ces données incluent, par exemple, le nombre de visiteurs du site, les pages les plus populaires, les systèmes de navigation et le type de navigateur. Nous utilisons ces informations pour nous aider à améliorer notre site internet et améliorer vos expériences de visite. Les  journaux d’activités de nos serveurs ne collectent pas de Données Personnelles.
Nous pouvons collecter des Données Personnelles en relation avec une communication, une application ou un service  qui vous est fourni, y compris vos nom, adresse, âge, coordonnées (telles qu’une adresse e-mail ou un numéro de téléphone), adresse IP,  identifiant d’utilisateur de réseau social. Vos données personnelles seront également recueillies à l’occasion d’un questionnaire de type feedback sur les services prestés. Les types de Données Personnelles que nous collectons dépendent de la communication, de l’application ou du service que vous demandez ou recevez. En général, nous obtenons les Données Personnelles directement de vous-même. Vous pouvez toujours choisir de ne pas fournir les informations demandées mais nous pourrions être dans l’incapacité ou ne pas vouloir vous fournir la communication, l’application ou le service demandé.
  En nous fournissant vos Données Personnelles, vous serez considérés nous avoir donné la permission de traiter ces Données Personnelles de la façon exposée dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée. Nous pourrions avoir besoin de fournir vos Données Confidentielles à nos filiales et/ou à nos sous-traitants conformément à la Loi relative à la Vie Privée, et situés dans n’importe quel pays y compris en dehors de l’Union Européenne, même si ce pays ne fournit pas un niveau adéquat de protection de vos Données Personnelles, uniquement dans le but de mener à bien ce traitement.
  Nous ne divulguerons, vendrons, louerons ou n’échangerons aucune information personnelle identifiable à toute autre organisation ou entité, sauf après vous l’avoir notifié et avoir reçu votre consentement exprès, ou si cela est requis par la loi.  

Utilisons-nous des cookies pour obtenir des informations ?
Nos sites web et pages en ligne peuvent utiliser l’information des cookies pour personnaliser votre expérience de visite. Pour plus d’informations, consultez notre Avis relatif aux Cookies
  Quand vous visitez nos pages en ligne sur une plateforme ou un réseau social (Facebook, Google+, ...) vous êtes aussi soumis aux règlements relatifs à la Vie Privée et aux termes et conditions de ces plateformes et réseaux sociaux. Nous vous recommandons de lire également ces règlements relatifs à la Vie Privée et termes et conditions. Ils pourraient également utiliser des cookies.  

Autres règlements relatifs à la Vie Privée ?
Quand vous visitez nos pages en ligne sur une plateforme, un réseau social (Facebook, Google+, ...) ou un site web tiers, vous êtes également soumis aux règlements relatifs à la Vie Privée et aux termes et conditions de ces plateformes, réseaux sociaux et sites web tiers. Nous vous recommandons de lire également ces règlements de confidentialité et termes et conditions.

Dans quel but collectons-nous des Données Personnelles ?
Nous n’utiliserons pas vos Données Personnelles dans d’autres buts que ceux qui sont repris dans ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée ou pour poursuivre les buts spécifiquement indiqués quand nous les collectons. En particulier, nous pouvons utiliser des Données Personnelles en vue de :  
  • Nous aider à vous fournir les communications, applications ou services;
  • Nous aider à traiter des plaintes et d’autres opérations;
  • Confirmer ou corriger des Données Personnelles;
  • Traiter des informations à des fins administratives et de bonne gestion du service fourni ;
  • Nous aider à mener nos affaires et programmes de mise en conformité;
  Il peut y avoir d’autres raisons d’utiliser ou de divulguer des Données Personnelles comme, par exemple :
  • Faire ce que nous impose un tribunal local ou étranger ou une autorité gouvernementale;
  • Divulguer des Données Personnelles à une autre société si nous devons vendre, attribuer ou transférer tout ou partie de nos activités ou fusionner avec une autre société.


Vous avez également le droit de vous opposer, gratuitement et à tout moment à l’utilisation de vos Données Personnelles à des fins de marketing en nous contactant aux points de contact mentionnés à la fin du présent Règlement relatif à la protection de la Vie Privée.
  Les personnes et les sociétés auxquelles nous pourrions transmettre des Données Personnelles pour l’une des raisons mentionnées ci-dessus peuvent être situées en Belgique ou dans d’autres pays. Ces autres pays peuvent ne pas avoir de lois qui fournissent le même niveau de protection des données que la Loi relative à la Vie Privée. Quoiqu’il en soit, ces personnes et sociétés doivent accepter de protéger toute Donnée Personnelle que nous leur transmettons contre tout usage impropre ou divulgation. Nous mettrons en place des garanties contractuelles appropriées à l’égard de ces personnes et de ces sociétés qui fournissent des services pour assurer un niveau équivalent de protection des Données Personnelles, tel que requis par la Loi relative à la Vie Privée.  

Comment accéder, revoir ou supprimer vos Données Personnelles ?
En vertu de la Loi relative à la Vie Privée, nous mettrons vos Données Personnelles à votre disposition pour révision sur simple demande de votre part. Si vous nous indiquez qu’une Donnée Personnelle est incorrecte ou qu’elle est utilisée de façon inappropriée, nous corrigerons, mettrons à jour ou supprimerons la Donnée Personnelle de la façon appropriée. Si vous voulez des informations sur la façon dont vous pouvez avoir accès à vos Données Personnelles, veuillez vous référer aux points de contact mentionnés à la fin de ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée.  

Vos Données Personnelles sont-elles protégées ?
Nous maintenons des standards de sécurité raisonnables, aussi bien physiquement qu’électroniquement, y compris des cryptages, des mots de passe, des mesures physiques de sécurité et des procédures de gestion pour protéger la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles. Seul un nombre limité de personnes parmi nous sont autorisées à accéder, supprimer et modifier vos données. Nous fournirons des efforts raisonnables pour assurer que vos intérêts en matière de confidentialité sont protégés.  

Restrictions
Si les informations reçues causent du tort à autrui, sont obscènes, menaçantes, criminelles ou ont des implications criminelles, nous nous réservons le droit d’utiliser, transmettre ou conserver ces informations de la façon que nous estimons appropriée à notre seule et entière discrétion.  

Examinons-nous si les utilisateurs ouvrent nos e-mails ?
Nos e-mails peuvent contenir un outil pixel à usage unique ou balise web pour nous informer si nos e-mails ont été ouverts et vérifier sur quels liens et publicités il a été cliqué dans l’e-mail. Nous pouvons utiliser ces informations pour des motifs tels que la détermination des contenus les plus intéressants pour nos utilisateurs, savoir si les utilisateurs qui n’ouvrent pas nos e-mails veulent continuer à les recevoir et informer les annonceurs du nombre d’utilisateurs total qui a cliqué sur leurs publicités. L’outil pixel sera supprimé quand l’e-mail sera supprimé. Si vous ne souhaitez pas que l’outil pixel soit téléchargé sur votre appareil, vous devez choisir de  recevoir nos e-mails en texte brut plutôt que sous le format HTML. Vous pouvez également paramétrer votre logiciel de courrier électronique pour désactiver l’outil pixel.  

Droit applicable et jurisdiction
Tout litige relatif à l’usage de ce site internet et/ou relatif à l’acceptation, l’interprétation ou le respect de ce Règlement relatif à la protection de la Vie Privée sera soumis à la seule compétence des juridictions francophones de Bruxelles qui appliqueront le droit belge. Si le client est un consommateur, les tribunaux de son domicile seront compétents.  

Comment nous contacter ?
Pour plus d’informations ou des questions à propos de nos pratiques en matière de Vie Privée, veuillez contacter notre responsable de la conformité en matière de protection des Données à :
SPRL OGE
Avenue de la Couronne, 311
1050 BRUXELLES